[注册]

联系我们

联系人:王老师
手机:13911456277
电话:010-62758759
邮件:pkuyxw@163.com
邮政编码:100871
地址:北京市海淀区北京大学

师资力量

周旺生 北京大学法学院教授,博士生导师,北京大学立法学研究中心主任

周旺生,男,1952年9月出生,安徽无为人。北京大学法学院教授,博士生导师,北京大学立法学研究中心主任,北京市人大常委会法治建设顾问,中国法理学会副会长。被誉为“中国立法学之父”。

人物经历

编辑
1984年毕业于北京大学获硕士学位,之后留校任教至今。期间获得北京大学中青年学术骨干,国家教委跨世纪优秀人才,国务院特殊贡献专家称号等荣誉,1989—1990在澳大利亚墨尔本大学作访问研究,1996—1997在美国伊利诺依斯大学作访问学者。

研究方向

编辑
主要从事立法学法理学研究和教学,在国内率先创立立法学科并取得成功。

主要贡献

编辑
1988年出版国内第一部《立法学》,为立法学在我国崛起发挥了重要作用。1994年推出60万字的长篇论著《立法论》,提出、研究和阐述了中国立法理论和实践中亟需解决的一系列重大新问题,拓宽、深化和推进了国内的立法研究。
在司法考试培训领域,周旺生教授也取得了相当大的成绩,他长期从事司法考试辅导,曾经多次参加过律考和司法考试的命题,教学严谨,经验丰富,其深入浅出,层层剖析的授课风格,理论与实务相渗透的授课方法深受学员的好评,命题预测准确率非常高,是极具权威性的司法考试辅导名家。主要讲授司法考试法理学课程。
主要作品
自1996年1月以来与研究基地有关的代表性科研成果:
周旺生周旺生
1、《中国立法五十年》 《立法研究》2000年1月,法律出版社
2、《立法质量与质量立法》 《立法研究》2000年1月,法律出版社
3、《立法学》  法律出版社1998年版
4、《规范性文件起草》  中国民主法制出版社1998年版
5、《法理学》(全国律师资格考试用书) 法律出版社2000年版


相关课程推荐
序号 课程名称 学费 学制 学习方式 开课时间 简章 授课地点 在线报名 咨询
1 工商管理创新(EMBA)总裁高级研修... 29800元 1年 每月学习2天 2021-11-27 下载 北京大学 报名 咨询
2 北京大学新时代企业家创新管理研修班 49800元 1年 每1.5月学习2天 2021-11-27 下载 北京大学 报名 咨询
3 北京大学变革时代企业家创新经营管理实... 68000元 1年 每月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
4 经营方略EMBA 总裁高级研修班 29800元 1年 每月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
5 北京大学公司治理创新力研修班 58000元 1年 每月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
6 企业创新 EMBA 高级研修班 68000元 1年 每月学习2 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
7 中国创新领袖企业家高端课程 198000元 2年 每月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
8 北京大学中国企业家全面增长研修班 69800元 1年半 每1.5月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
9 北京大学华为经营管理之道高级研修班 98000元 1年 每2月学习2-3天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
10 工商管理(EMBA) 创新实战研修班 39800元 1年 每月学习2天 2021-11-20 下载 北京大学 报名 咨询
推荐课程

工商管理创新(EMBA)总裁高级研修班

课程介绍
开课时间 2021-11-27
学习费用 29800/人
官方通知 加王老师微信13911456277申请
学制 1年
学习方式 每月学习2天
招生对象 企业家及企业高级管理人才,企业董事长,总裁,总经理,副总。企业核心高管。
课程亮点 源起北大,课程品质再度升级。北京大学专家教授授课,名师指引。同学交流互动,构建资源型人脉平台。
上课地点 北京大学
课件下载 简章下载
关注次数 44375次
项目介绍

(图1)


(图3)

(图4)

(图5)

(图6)

(图7)

(图8)

(图9)

(图10)



工商管理创新(EMBA)总裁高级研修班

课程介绍
开课时间 2021-11-27
学习费用 29800/人
官方通知 加王老师微信13911456277申请
学制 1年
学习方式 每月学习2天
招生对象 企业家及企业高级管理人才,企业董事长,总裁,总经理,副总。企业核心高管。
课程亮点 源起北大,课程品质再度升级。北京大学专家教授授课,名师指引。同学交流互动,构建资源型人脉平台。
上课地点 北京大学
课件下载 简章下载
关注次数 44375次

师资力量

1页 167